注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

电梯人生(三)  

2007-08-19 15:21:56|  分类: 博客旧居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在盘锦这一段时间收获最大的有几个基本的处理问题的观点影响了我日后的工作。
第一,不可轻视任何人。哪怕他的地位有多低,哪怕他与目前的你存不存在业务、生活的关联。每天的午餐,就是工地上的盒饭。三块钱一份,一个小荤,两个素菜。吃的津津有味,毕竟,这样的待遇已经比我读书时的要好多了。晚餐则更为丰富一些,我可以与安装电梯的工友一起去大排档吃炒菜。也正是每天晚餐的时候,给我提供了绝好的学习机会。因他们大多装过不同厂家不同品牌的电梯,他们很容易随口说出哪个品牌的电梯在某一方面更好一些,哪些方面更值得改进一些。可能限于他们的文化基础,有很多地方值得讨论。但这些都不要紧,这是大学毕业的我可以做的事,而且在比较中学习,进步更快一些。偶尔因大家多喝了几杯酒,讨论的会更热乎一些。他们也会跟我讲他们的家庭、他们的经历,对我而言,做一个好的听众收获也是蛮多的。
第二,任何事都要自己主动去想办法解决。虽然此前很多人告诉过这样的道理,但还是在调试电梯的过程中切身体会到这一点。图纸不熟悉,背!!简简单单的一个字,我是在别人进入梦乡以后我仍在不停翻看电梯的电气原理图;不知道查找故障从何下手,也只能从最基本的图纸入手。这个基本功为我以后排除电梯电器故障奠定了很好的基础。现在的我虽然很长时间没有一线接触电梯了,但图纸的框架、细节无不深入我的记忆深处。
第三,没有什么事大不了。我曾退却,我想过回苏州,甚至我还怀疑过当初对这份工作的选择。一个月后,当我完全可以从头到尾调试一台电梯的时候,我周围的每一个工友都很吃惊。这也愈加坚定了我以后对于现场培训的理解。
当然,还少了一个小插曲。此前我从未知自己的酒量,直到一次陪技术监督局的人喝酒,白酒!喝得进了医院!呵呵~~
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017