注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

电梯为何要改造  

2007-08-24 10:51:21|  分类: 博客旧居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电梯为何要改造
─使用超过8年,已逾龄→ 电气部品已劣化,安全堪忧 
─电梯机件老旧,外观不佳→ 亲和力差,影响整体美观 
─起动及停层时抖动太大→ 乘坐感很不舒适 
─停层时楼板面水平段差大→ 进出车厢稍不留意就跘倒 
─大部份零件停产,难维修→ 故障多,有时需停机多日完修 
─耗电量高、运转效率差→ 早期产品,非频率调变速度 
─性能与现代科技有段落差→ 人性化社会,配备关怀新机能 

电梯改造的效益
─费用低、时间短、最环保的改造特色 
─舒适、安心、便利、经济的改造效果 
─分阶段更新,钢材结构体留用,改造费用最低。 
─不破坏门面装潢、楼板免修补,灰尘量少。 
─施工期最短,对大楼运作(饭店营运)影响最小。 
─废弃物少、低噪音施工,不妨害用户(房客) 安宁。

改造方案选择

电气控制方式改造: 
─乘坐感、经济性、信赖性、安全性向上提升。 
─亲和力、人性化,让搭乘电梯也成为一种享受。 
节省能源的消耗
─马达速度控制的变频化,改善了能源效率、电力消费可节省50%以上停层精确、高度信赖
─由于微电脑化,速度演算变得非常精细,减速停层时,楼板面几乎没有段差。
─控制机器无接点化、电子化,电梯高性能化的演进,大幅低减关人故障事件。
实现平稳舒适乘坐
─电梯走行中的振动、摇晃变小,平滑的加减速之下,实现平稳舒适的乘坐感。
全年守护远隔监控
─故障信息自动传送,即时安抚,防止意外;直接通话,更加安心。远隔监控系统是基于尊重人性、关怀使用者的初衷出发的,能够提供更安全舒适的搭乘环境,以及更顺畅便捷的服务。
─恶作剧信号登录取消功能,预防被胡乱叫车做无效运转,可避免浪费能源。
改造更新机件
秉承让电梯更具亲和力、更美观的人性化设计理念,提供改造更新服务的机件包括:控制盘、桥厢操作盘、桥厢位置指示器、乘场指示器、数位编码器、器具箱、停车位置检出器、极限开关、对讲机系统、活动电缆、控制电缆、电力配线。 

改造门面、门机更新:  
─焕然一新的情境,完美改观大楼的形象,开门、关门圆滑顺畅,快速、静音的实现 。 
─安全保障:防止夹人机能附加「门受阻反转装置」 

开关门顺畅安静
─改善门开闭的咯哒咯哒声,,实现开闭门无噪音;防止夹人机能,保障安全
─附加[门受阻反转装置],电梯正在关门或开门时,遭受一定阻力时,门会自动反转,以防止夹人或手指被卡入门缝中。
改造更新机件:变频门机、门受阻反转装置、安全履、光幕、轿厢门、轿厢门连动机构、各楼出入口门、各楼门框重新喷漆,门槛留用或追加更新。   

改造天井、车厢内装更新:  
─天井照明、车厢侧板、地板、车厢门更新 ,华丽、爽朗、明亮新空间,舒畅的搭乘环境。 
─对于电梯,就如同您对待自己的轿车一般,要求安全,追求性能更再乎美观。 
─对于电梯外观,您不再只是一种样板的选择 ,永大提供您多样化造型的电梯,让不同风格的大楼,都能找到适合它们的电梯。 
改造更新机件:天井、照明、侧板、通风扇、车厢底座、轿厢门、安全履、导滑履及橡皮轮。 

改造曳引机更新:
─曳引机的耐用年限比一般电气部品长久,因此当电梯开始需要进行改造规划时,通常都建议客户暂时不必更换曳引机。 
─利用原来马达进行变频速度控制,在性能上仍然可以达到改造预期的效果,安全性也不成问题。 
─不过,一旦曳引机的蜗杆、蜗轮经过长年磨耗后,产生齿轮间隙过大状况,当电梯运行中,在车厢内也能够感受到异常抖动现象。此时,就必需更换曳引机。 
改造更新机件:主马达、曳引机、编码器、曳引钢丝绳、限速器、限速器钢丝绳、涨紧轮。 

何时改造最适当
定期的保养,其目的是维持运转性能、减低故障的发生,对应使用频度,进行周期性点检、调整、诊断,适时更换部品、机器修理等。但是,进入磨耗故障期后,系统全体的性能更加低下。与现今科技时代相较,存在技术落后的差距,与社会普遍需求的机能,也形成一段很大的落差,不但造成住户生活品质滑落,往后得频频支出高额修理费。   
因此,在进入磨耗故障期之际,乃电梯改造更新的适当时机。通常,电气、机械装置的故障发生状况,从初期故障期到偶发故障期时,处于低故障的安定时期。过了偶发,故障期就开始进入磨耗故障期,此时,由于部品老旧劣化的缘故,故障发生件数增加,故障的预防变得难以事先预料。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017