注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

中秋随笔  

2008-02-10 12:06:48|  分类: 工作随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国传统的节日颇多,儿时最盼的莫过于春节,可以穿新衣、吃饺子。至于中秋最初总以为那是大人们的节日。

随着年龄的增长,先是远离父母外出求学、再后来工作异乡,越来越体会到这是我们的亲情之节。合家团圆的日子,不仅可以在晚上聚餐时美美的吃上一顿象样的饭菜,还可以嚼上一块美味的月饼……

对中秋的认识真正意义上的改变缘于我的工作,那时刚参加工作的我被公司单独安排到沈阳出差,原本计划中秋回家的计划因工作的安排被改变。只能在电话里聆听母亲的嘱咐,应付完电话,心中倒是多了少许烦躁,父母总是那么罗嗦。那时的我心中还暗想自己可能属于那种坚强的人吧,何况还夹杂着可以借工作之便饱览祖国河山的兴奋。

直至至今的每一个中秋都在外度过,在这一天与家人团聚竟成为一种奢望。今天早上,火车站的候车厅里的乘客也比往日少了许多。开往南京的列车上,诺大的车厢却只有几个人,伴随着广播里那首熟悉的萨克斯名曲,我的思绪也渐渐游离车窗外的美景……

到达工地后,如往常的技术支持工作一样,询问情况、分析问题、排除故障。当问题完全解决后已是晚上。回到宾馆休息时,意外地发现桌上多了两块月饼和一杯待沏的绿茶,节日的气氛复又在心中飘荡……

我知道,对于奋斗的人们来说,永远没有停息和驻足。今晚过后,一切都会成为过去。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017