注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

电梯整梯企业的华东模式与广东模式?  

2008-02-15 21:54:44|  分类: 工作随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个人的理解【仅讨论国内品牌】(一家之言,欢迎指正):

电梯企业的华东模式:
整机企业以江南嘉捷、康力、申龙等为代表,配件企业以西子孚信、常熟通润、宁波申菱、宁波欣达、上海新时达等为代表。
1- 注重品牌建设和品牌推广;
2- 品牌宣传时以突出“做民族品牌”为己任;
3- 重视产品质量的同时追求通过提升管理水平来降低成本;
4- 重视自己的产品研发,有较强的产品研发能力;
5- 在国内电梯行业的整体状况下走自己的产品特色之路,走中端路线,不参与价格战;
6- 积极参与国际市场的竞争,在国际市场均有不小收获,并能获得国际客户的认同。

电梯企业的广东模式:
整机企业以珠江富士、广东菱王、广州永日等为代表,配件企业以……(很遗憾,一下子竟然想不起来具体的)为代表。
1- 在很多市场区域是价格战的首倡者,以低价路线为主;
2- 除了个别企业,较少有自己非常核心的研发,整体创新能力较弱;
3- 部分企业在品牌推广上刻意避开本土民营企业;
4- 部件企业也大多以低价路线为主;
5- 以目前国内电梯行业的现状,广东模式的众多企业占据不错的市场份额。

最最重要的,本人所了解的华东模式的很多企业在竞争中又有更多的相互合作,这个在广东模式的很多企业却极少看到。

看好华东模式未来的发展,更期待广东模式将来也有更大发展。那咱这些做电梯的在国际同行中才会赢得更多的尊重。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017