注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

电梯人生(六)  

2009-12-27 09:18:44|  分类: 电梯人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆总是美好的。
东北项目完工以后,我就提着一大箱行李返回了苏州。很是感慨,出差的时候只是穿着短袖的工作服,回来的时候已经穿着羽绒服,行李箱里也塞满了在北方购置的御寒的衣物。而部门里的同事,开始流行叫我“小东北”。
我又过起了每天早上上班、下班的生活,只是因为现场工作的特点,这一阶段在公司刚好很空,可以得以总结出差遇到的各种各样的技术上的问题。
而部门的领导又提出来,安排我到公司的电控车间实习。呵呵~~正合我意。公司当时分两个厂区,一个是在虎丘的老厂,我工作的安装部就在老厂办公;一个是在园区通园路的新厂,电梯车间和公司大部分的管理人员都在新厂上班。因为公司安排的宿舍在老厂附近,此前我一直是骑自行车上班的。而现在,可以每天乘厂车享受一下了。开始过了一段时间极有规律的生活。每天早上起床后,晨练、早餐,买一份报纸,在固定的站点等候厂车。上车后,厂车的司机会打开车载收音机,收听交通台的“嘀嘀吧吧早上好”。
在电控车间,主要的工作内容是电梯控制柜的装配,后来做的熟练了,也跟着车间里的师傅学习控制柜的检验调试。这是一段对我来说极其重要的工作经历,虽然只有很短的一个月左右的时间。
只要是工作不忙的时候,我就利用车间里的控制柜检验平台,设法回放还原现场一些故障,细细地分析可能的原因。印象很深的是,做了时间不长,我发现电控车间的检验总是依赖技术部的工程师。我就利用休息时间整理了一份详细的“控制柜检验程序”,还得到了车间主任的表扬。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017