注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

答讯港沙龙网友问“默纳克3000控制系统不怎么样”  

2010-07-10 21:35:56|  分类: 工作随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵
作为比较熟悉此系统的技术人员
在4月21日上午看到这个帖子,我不知道是回还是不回?
我不是很清楚楼主发这个帖子的目的是啥?是以这样的标题引起别人的关注,获得技术支持;还是要贬低这个控制系统;或者是真的不再付给整机厂的余款?看完帖子只能作上述的猜测……
电梯的振动是非常复杂的一门学科,单凭“启动和减速都有明显的抖动”这样的描述,让别人来解决问题,本身就是比较困难的。
言归正传,需要了解以下现场信息:
1- 电梯载重、速度、楼层数量、大致的提升高度;
2- 曳引机的型号(功率、额定电流、额定频率等铭牌参数;曳引钢丝绳的规格、根数);
3- NICE3000的具体型号(功率、匹配啥类型的PG卡);
4- 一体化控制器F0组(基本参数)、F1组(电机参数)、F2组(矢量控制参数)、F3组(速度参数)的现场设置值。

4月21-4月24日适逢2010国际电梯展在廊坊举行,期间也有幸与同行的诸多前辈和专业人士交流。
电梯展呈现给我们的事实是,国产的控制系统越来越成为电梯整机制造公司的主流配置。国内的电梯控制系统厂家用仅仅十余年的时间走过了发达国家数十年的发展之路。
记得当年我刚学调试的时候,变频客梯采用安川616G5的变频器,若遇到一些现场舒适感调试不好的问题,饭吃不好、觉也睡不香,反复查找、排除自己的问题。
随着国产控制系统渐渐应用于现场,我们技术人员的思考问题的方式也慢慢转变,一遇到问题,首先想到的是控制系统行不行、曳引机行不行……最好的办法就是找配件的供应商来现场解决。甚至电梯整机厂的技术人员也越来越有依赖性,现场投诉过来,甚至不加以任何分析,直接电话转给供应商处理。在部分电梯整机厂,甚至找不到熟练掌握曳引力计算的机械工程师,找不到会做制动电阻计算的电气工程师。你要问他为啥这么选型,他会告诉你配件厂商的产品样册上就是这么推荐选型的啊?!
【上述情况不是针对楼主本人,我想我说的现象可以得到很多同行的佐证。】
说的太多了,不对的地方请同行批评指正。
也期望楼主的问题的得到很好的解决。

 

【原帖地址http://www.chinaelevator.org/bbs/showthread.asp?threadid=65105

 
 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017