注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

关于五方对讲(通话)  

2010-09-24 14:28:20|  分类: 文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5.7.3.4 底坑内应有:

a)停止装置,该装置应在打开门去底坑时和在底坑地面上容易接近,且应符合14.2.2和15.7的要求;

b)电源插座(见13.6.2);

c)井道灯的开关(见5.9),在开门去底坑时应易于接近。

【条文解析】以上条文可见,标准中并未规定底坑必须有对讲装置。

GB7588-2003《电梯制造与安装安全规范》中 

5.10 紧急解困

如果在井道中工作的人员存在被困危险,而又无法通过轿厢或井道逃脱,应在存在该危险处设置报警装置。

该报警装置应符合14.2.3.2和14.2.3.3的要求。

【条文解析】根据对以上条文的理解,底坑和轿顶都属于在井道中被困难以逃脱的危险处。所以应装设报警装置,该装置还可与外界及时取得联系。

关于五方对讲(通话) - 花果山 - 电梯人生如果在底坑装设对讲装置,势必需要机房至底坑的连线。为了降低成本,目前有很多厂家在轿底装设对讲装置,其出发点是一般情况下在底坑工作的时候,轿底也是易于接近的。

 

14.2.3 紧急报警装置

14.2.3.1 为使乘客能向轿厢外求援,轿厢内应装设乘客易于识别和触及的报警装置。

14.2.3.2 该装置的供电应来自8.17.4中要求的紧急照明电源或等效电源。

注:14.2.3.2不适用于轿内电话与公用电话网连接的情况.

14.2.3.3 该装置应采用一个对讲系统以便与救援服务持续联系。在启动此对讲系统之后,被困乘客应不必再做其他操作。

14.2.3.4 如果电梯行程大于30m,在轿厢和机房之间应设置8.17.4述及的紧急电源供电的对讲系统或类似装置。

 

【条文解析】根据对以上条文的理解,轿厢、救援服务(值班室)是必须安装报警和对讲装置的,机房对讲在电梯行程≤30m时可装可不装。

综上,一般现在的五方对讲的所谓“五方”是指值班室、机房、轿厢、轿顶、底坑(或轿底)。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017