注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

《建党伟业》观后感  

2011-06-28 13:14:46|  分类: 工作之余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《建党伟业》观后感

园区个私党委发了科文中心的电影票,虽然有多个片子可供选择,在“七一”之前,还有比《建党伟业》更好的选择么?
这个片子在正式上映之前已经炒得火热了,除了明星阵容还是明星阵容,无需我多说。
场景一:辜鸿铭参加北大的聘任仪式
聘任仪式上,辜鸿铭梳着小辫走上主席台,在场的人一片哄堂大笑,辜平静地说:“我头上的辫子是有形的,你们心中的辫子却是无形的。”
此次聘任仪式上,同台上去领聘任书的还包括陈独秀、李大钊、胡适等。
蔡元培时代那个“思想自由、兼容并包”的北大可见一斑。
场景二:陈独秀、李大钊等与辜鸿铭当众辩论
陈独秀、李大钊、胡适等新文化主力干将与辜鸿铭当众辩论,是为“存废儒学”的话题。
虽各自论点均有支持者,但私下辩论双方又对对方暗自佩服和尊重。
场景三:毛泽东旁听胡适的讲课
从湖南进京拜访恩师杨昌济的毛泽东,进北大后看到有胡适的讲课,顺便去蹭了一节课。
场景四:五四运动
五四运动以后,北洋政府逮捕了多名学生。身为校长的蔡元培依据个人声望和社会影响积极营救。
这本是一部反应建党艰辛历程的影片,我却看到了一个另一个“北大”,一个至今国人理想中的大学。试看今日之大学,单单上述五点,谁可做到?
共产党成立初期,仅有五十多名党员,参加一大会议的代表,平均年龄不到三十岁。辛亥革命,蔡锷就任云南都督的时候年仅29岁,率护国军讨袁的时候,也才34岁。
是时势造英雄么?是,但不全是。
我们还有信仰么?有,但基本上没有了……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017