注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电梯人生

花果山的电梯人生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自于黄海之滨、花果山上的一只猴。 读书时即与电梯结缘。工作后最大的心愿是争取做一名出色的电梯电气工程师。偶有技术及管理类文章散见于《中国电梯》、《微计算机信息》、《电气传动》、《自动化应用》、《变频器世界》等专业期刊。

网易考拉推荐

徳塑人生 技行天下  

2014-08-17 06:21:49|  分类: 电梯人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——全国首届电梯维修工职业技能竞赛在常熟理工学院开幕

【中国,常熟,2014年8月16日】今天上午,全国首届电梯维修工职业技能竞赛在常熟理工学院开幕。来自奥的斯、迅达、蒂森、日立、富士达、江南嘉捷、康力等电梯行业知名公司以及广东工程职业技术学院、溧阳天目湖中专等开设电梯专业的院校近40支代表队将参加为期两天的比赛。

常熟市人民政府陈惠良副市长、常熟理工学院陈建华副校长、国家质监总局特种设备监察局何毅处长、中国电梯协会李守林理事长、机械工业职业技能鉴定指导中心史仲光副主任、机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心李增健主任等领导出席了开幕式。参加开幕式的还有来自全国各地的行业资深专家、来自全国特检系统的20余名竞赛裁判员、以及全国首届电梯维修工职业技能竞赛技术委员会专家组与竞赛办公室成员。

本次大赛由机械工业职业技能鉴定指导中心和机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心主办,国家质检总局特种设备安全局、中国机械工业企业管理协会、中国电梯协会协办,常熟理工学院承办。竞赛方式采取计算机操作理论知识考核、真实电梯维修操作技能考核和技术答辩三个模块。大赛考核设备主要由苏州远志科技有限公司与常熟理工学院机械工程学院联合设计。

据苏州远志科技有限公司总经理顾德仁介绍,此次全国首届电梯维修工职业技能竞赛实操实训设备采用当前主流电梯部件构建,满足GB7588-2003《电梯制造与安装安全规范》、LD/T 81.3-2006《“电梯维修工”机械工业职业技能实训和鉴定设备技术规范》(劳动和社会保障部2006年10月1日实施)、《电梯维修工》与《电梯安装工》考试大纲(机械工业职业技能鉴定指导中心制定)等多个标准的要求;可灵活设置故障并具有快速恢复功能,又契合电梯行业实际现场维修需求。竞赛实操实训设备不仅可以服务于电梯安装工、维修工竞赛和职业技能鉴定,还能够满足本科层次电梯专业人才的实践教学需要,使学生在实验室所受的训练与电梯安装、调试及维修工作实际无缝对接。

众所周知,电梯的运行质量和安全,除了电梯的设计制造和使用管理的因素之外,还与电梯安装维修保养人员的职业道德素养和职业技能水平密切相关。全国首届电梯维修工职业技能竞赛的开展,可以检验参赛选手对于电梯维修方法的掌握和电梯维修工具使用能力、现场的操作能力、临场分析和解决问题的能力,以及基本职业素养、安全与效率意识、组织管理与团队协作能力。引导全社会、高等院校及职业学校、电梯企业关注电梯行业人才需求状况与培养方向,加快电梯维修工高技能人才的培养。

此次竞赛,还为电梯行业一线技术人员搭建了很好的学习和交流平台;通过竞赛可以将电梯维修行业的精英选拔出来,让德高技强、实践经验丰富的应用型人才更多地得到社会的认可,真正形成积极向上、争先创优的行业竞争导向。更有利于吸引优秀技术人才加入电梯行业、推动电梯行业持续健康发展,让电梯更安全、建筑更高耸、城市更美好、生活更和谐。

徳塑人生 技行天下 - 花果山 - 电梯人生

 

徳塑人生 技行天下 - 花果山 - 电梯人生

 

徳塑人生 技行天下 - 花果山 - 电梯人生

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017